花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[一期三日]鏡夢

.歷史顛覆和暗示毀容梗,請慎入
.大概是一個一期所作的(噩)夢,從如果燒身失憶的是爺爺的假設開始構想,也忽略了歷史細節
.因為是夢,情節毫無邏輯可言

在夢裡,灼烈痛軀的火焰不再纏身折磨,他被放入箱子悄然帶離大阪城,開盒醒來後的命運反如塵封箱櫃一般沉靜安定。記憶沒有燒斷,他仍是曾為天下人所有的天下一振。

弟弟們天真歡悅的聲音倚偎住他,他們拉著他跑過廊庭,天藍粉紅的柔和光影繞於身旁。聽說是位很漂亮的大人哪。他揚起微笑,那位大人確實是呢,他記得對方櫻樹下的回眸一笑,見過才明瞭何謂美麗不可方物。

主殿在翻弄一個古櫃,他看見屜子被一一拉出,再嵌入錯亂的隙間。主殿伸手為他指了方向,其中一個屜子打開,露出藏在裡面的華麗刀鞘,那位大人便站在他身後。

弟弟們的聲音變得漠然,述說他不知道的顛錯歷史,於大火裡燒身的是那位大人,再刃的工匠無法復原,聲音逐漸轉成陌生的冷硬音調,從此三日月宗近失去天下五劍的名號。

他注視著,戴住面具的身影安靜佇立,而他不斷回憶那人的極美臉容,以及融入彎月的溫柔流動。火魅擁著它得來不易的祭品,在面具畫上宛如利刃的笑臉。

他想觸碰,他想走上前,他想再度相遇。我能看看您的眼睛嗎?他忍不住提問。

他們面對面坐著,那人的深藍寬袖像蝴蝶一般挪起,緩緩放下面具。

我不記得那一切了,那人彷彿說。

朦朧無言的視線裡,他只記得沒有月亮的眸瞳。


花想.20161009

评论
热度(14)

© Efoist | Powered by LOFTER