花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]With Regret(黑桃)

.〈And Robin Shall Restore Amends〉設定的黑桃夫婦,第四次求婚,含本篇劇透

亞瑟.柯克蘭的答覆是不。

阿爾弗雷德的臉皺成一團,他還半跪在地毯上,似乎暫時不想起來。這是第四遍了,我已經超過馬修的失敗記錄。
這或許是你當年嘲笑公爵的報應。亞瑟居高臨下朝黑桃國王挑眉。當時的瑪格列特小姐也得考慮三次,何況你的問題關於黑桃國王后。
一般情況下女孩子已經答應了。
我不是一般女孩子,親愛的。
你比一般人特別,我知道。所以我得用例子說服你,比方說,根據歷史,上一對阿爾弗雷德國王和亞瑟王后過得非常幸福。
直至一個死於戰場,一個在異國墮河淹死,直到現在還未打撈他的遺體。你的歷史課錯過了好一大段,國王陛下。
你想要一具屍體做訂婚禮物嗎?他的國王陛下露出訝異萬分的神情,看見就想往他頭狠狠敲開的那種。真是你的風格,如果這就是我心愛之人點頭答應的條件,我現在就去下令,可惜我們剛剛跟紅心國打完仗。
對,碰巧我也參與了那場戰爭,現在不是打擾人家的好時機,對不對?
但這事關我的終身大事,如果有必要我會給路德撥電話。
夠了,阿爾弗雷德。一個呼吸節拍後他的語氣變得溫柔。你仍在哀悼。
阿爾弗雷德的眼神別開微差幾度又轉回來,擅於觀察的前情報員自然沒有錯過。這跟我向你求婚沒關係,我不是在尋求彌補。
你試圖抓住你在乎的人。無法把黑桃國王從地上拉起,亞瑟只好陪他跪在書房中間,兩人雙手相繫,視線平等,彷彿正在進行一場儀式。因為你不久前失去了一位。
阿爾弗雷德沈默一會後開口。馬修去世前我便在喜歡你了。
我知道,你跟我提過,你的關注令我受寵若驚,我的陛下。他輕柔撫著對方稍微僵硬的手指,希望連同些許道理一起摻揉入膚。
所以這是因為你,只因為你。阿爾弗雷德說,藍眼睛專注凝望著他。我怕不把你儘快綁在身邊,你遲點會離我而去。
真不像你,阿爾弗雷德,你那討人歡喜的自信呢?亞瑟輕吻那總是溫暖他心的手,現在換他藉言語給予溫度,還有一絲微笑。很遺憾,我的回覆還是不,但有一天那會變成另一個答案。我們一起等待那個時候吧,就像電影開演前的靜候,我們還有巧克力糖可以分享。

花想.20160905

评论
热度(34)

© Efoist | Powered by LOFTER