花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[爺婆]視線

.刀音本丸山姥切捏造,單戀偶像的迷妹謎之鬱悶感(?)
.有鄰壁客串


山姥切先把審神者寫的採購清單處理好,然後悄悄溜到街後的茶屋,他確認過還未到平常返回本丸的時間,在那之前剩餘的分刻都是他自己的。

木椅上擱著甘綠溫茶和精緻點心,山姥切露出思索的表情,葉片於空中旋轉飛舞,他傾神留意風向與一切動靜,萬屋那邊的喧樂與他遠離相隔,僅僅留下令人安心的低柔風聲,最後戴著護套的手緩緩地、看似毫無可疑地把懷裡的書衣解開。

滿排墨字的書頁中,藏著一張相片。他垂頭凝視,閃爍的綠瞳沈醉沒語。

也只有這個時刻他才能夠獨享照片。還有相片中的人,跟那摻了月色的回眸目光。平時以急惱不耐甚至不屑遮掩,其實他一直借著披布偷偷追逐注視,直至敏銳的清光轉過身來,他便繼續埋頭手上工作。那人從來不知道。山姥切亦不需要他知道。

「!」

山姥切猛地合上書本。風聲已經變成腳步聲,而他竟然沒有發現。

與自己如出一徹的青年在不遠處望他,沒波沒瀾的穿透眼神讓他心裡發毛,臉頰發熱幾乎抽劍出鞘。

「山姥切,回去囉?」

溫和高雅的聲音喚道,提著白傘的紺藍身影輕輕牽起對方,順道離去回頭朝他淺淺一笑。山姥切慌忙壓下狂跳心拍,同時拉低白布。

簡直有如記憶錯體甚至幻覺,他強裝冷靜地想,樣貌一致但姿態稍微不同──這是當然的吧,那是別家的三日月宗近。山姥切自嘲地牽起嘴角。

剛剛那溫柔的聲音和碰觸不是對他的,也不是來自他視線所向的那個人。


花想.20160819

有機會再寫兩個山姥切(這是我繞開兩位爺爺來寫兩位爺爺的方法

山姥切比較鬱悶啊,明明想寫單戀偶像的迷妹(平時裝作“到底他們是搞甚麼我們是刀呀”的冷漠臉),而且是要在沒人認識的地方才安心發廚的迷妹

评论
热度(18)

© Efoist | Powered by LOFTER