花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[爺婆]樹林

.刀舞的樹林一幕,鶴丸視點
.覺得爺爺費盡心思為近侍解憂,其實也是為了在這一幕調戲單純的近侍大人吧


鶴丸蹬躍上樹,綠葉僅僅抖落數片。白色羽織藏匿於耀眼日光,手上腳下連帶氣息靜止不動,江雪和小夜在他底下毫無察覺的跑過。希望光忠不是路經此處的下一個,他必定把自己踢下來,一點也不好玩。

遼綠樹林再度顫搖。哦呀,看來又有一股風暴掃蕩過來了,鶴丸忍不住俯身探前,想看看那份自己也感受得到的戾氣來源。

茂密林蔭間率先望見一閃瞬逝的彎刃弧光,接著才是飛揚白布和盪動藍袖。刀劍擊撞的聲音響徹葉梢,山姥切往樹幹一蹬跳開,避過橫砍而來的一劍,再翻手轉刀擋住第二擊,收刃時立刻跑離,偶爾側身舉刀甩去身後的處處進逼。

要去幫忙嗎。他扶鞘拔刀,考慮從天而降把兩人嚇一大跳──山姥切想必會呆住,只是三日月可不一定了。

鶴丸頓一頓,想起三日月說過想跟山姥切打好關係,他倆之前分派在不同部隊,現在是親近的好機會。

三日月突然追上,狩衣晃轉之間天下五劍寒光閃現,再度與另一把刀交擊,山姥切惱氣十足地叫喊,而老頭只是依舊溫和微笑,揮砍的力度和優雅毫無餘地。鶴丸翻了翻白眼。比起盡情互毆,兩人更像二人刀舞。

才不渾這趟水呀。他吐舌,雖然對不起蒙在鼓裡的近侍大人,但打擾了千年老頭興致的自己一定更慘。平安時代的人可是會吃鶴肉的呀。


花想.20160530

评论
热度(28)

© Efoist | Powered by LOFTER