花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[APH×SH]Mephistopheles 03

.イド與神羅,許久許久之前
.接上之前寫的Mephistopheles, 或者該說是解釋前因


烏鴉跟他雀躍嘶語,森林裡藏著寶物,在他身邊纏轉叫個不停,森林裡藏著寶物,他漫不經心摸過那乾血似的翼毛,接著鎖鏈勒緊的音聲掩蓋踏落露草的靴響,烏鴉歪扭著頭在地上一動不動。

森林會有什麼珍貴的東西,專吃小孩的醜陋魔女?廢置教堂的燒黑琴座?他哼聲把暗藍皮書闔上,腰間鋒劍掃過縊掛蔓藤,枯黑薔薇一碰碎裂。

噢。

原來真的有呀。睜大的苦艾綠瞳瞬即恢復,蒙上宵暗的笑容如刃展現。他悄聲走近拾起黑帽,溫柔地把小個兒抱入懷裡,沉睡的男孩垂低軀體任他擺佈,像一隻遠離暖家的迷途雛鷹。他輕觸那頭金色頭髮,彷彿數百年前曾經如此哄著孩子入睡。

小孩子,怎麼一個人來到這座森林?你應該待在你的城堡和絲絨椅子上,把玩那些木士兵和騎兵對吧。

啊,當然,這裡是德.意.志的心臟,若然是『你』,如果要在『危難時刻』運用那個力量,也只能來到這裡。

你的哥哥們呢?想必非常擔心了吧,擔心你一個人跑到哪裡,擔心你被哪個哥哥藏了起來。


又或者,低能如他們,已經不在乎你了嗎?


他繼續撫著男孩的頭髮,語調宛如吟誦童話輕柔無害。畢竟,三十年過去了。

三十年的血流光了。我被趕回至圖根林的深處,而你,亦被遺棄在這座森林。

你還能維持這個身體多久呢?會像你的先族,你渴望成為的那個帝國一般消失無蹤嗎?然後被人遺忘,無人記得。

既然遲早會遭遇比腐朽更悲慘的命運,不如在那之前變成更有用的東西,比方說,容器。

我過得太無聊了,以後一定會再次逃出去,到時候,這個世界一定會比那三十年更要有趣,更要討我歡心。

我給你一個『機會』,小孩子。


他抱住男孩停在古井跟前,墨黑水面倒映蒼藍殘月與他的冷酷臉容。



花想.20160502

《Märchen》裡,März是墮井後化成Märchen,所以這裡裝滿水的古井,還有充滿意圖的イド,到底是想對神羅做甚麼呢..

评论(4)
热度(8)

© Efoist | Powered by LOFTER