花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[APH×SH]鮮紅冰藍

.法叔和殺戮女王的懸疑警探AU
.此Noël是哪個Noël呢…


Francis的眼界裡看見旋轉的裙擺,她在他印象裡就是一位獨自起舞的女性,音調朦朧笑聲曖昧,像擱在夜晚稍會的第二杯紅酒,流出甘美忘情的香氣,直至舞動裙裝滴下溫熱艷紅。

請問你在尋找什麼?坐在辦公桌對面的醫生問,咖啡擱於兩人之間飄起蒸氣。他正在閱讀爬滿深澀字眼的文件,在優美花體的行跡間躍現女孩的草圖,Francis摸了一下,是直接畫上的墨水筆。

大概是對她難以忘懷吧。他思索後回答,翻頁後是另一幅少女畫像,他立刻知道其中的連貫性,舞台上她的人生也是這樣演繹。即使過了八年。

她就是這樣的人。醫生點頭,單鏡片下的鏈子細細晃動。或許案件已經完結,檔案箱合上在地牢封塵。但探長你的記憶不會把她放在地下室,偶爾在這樣的日子會想起她,你也落入她的牢籠之中。


他有發現嗎?Matthew控著方向盤問道,Francis一向喜愛這位助手駕車時的身體動作,就像在安撫穩住一艘迷失的船,或是在攪拌一團要弄成蛋糕的麵粉。

還沒有,但只要看到明天的報紙便會知道吧。Francis望向車窗外,春雨裡運行的巴黎朦朧一片。

局長煞費心思壓下的失蹤案僅有一天期限,畢竟可是曾經轟動全國卻無從考究拼合的謀殺案,記者無法抗拒這個猶如戲劇的謎團,事實上Michèle Malebranche的故事的確改編成為舞台劇了。離開警察局前局長朝他打了明顯得毫無優雅美感的眼色,只是他也未曾期待會在犯罪心理學家那尋得線索。

那麼您去拜訪他是為了什麼?Matthew語調透露些微不耐,這孩子沉靜溫和的外表下掩藏著追求效率與平和而萌生的戾氣,Francis也樂於跟它和平相處。

找回感覺,追捕我們的女主角需要一份感覺。Francis回答,手指於借來文件上輕柔彈動。殺戮女王猶如懸疑小說鋪開的分析底下是仍未公開的檔案,寫著他們今次的失蹤人名。

Noёl Malebranche。



花想.20160405

评论(8)
热度(16)

© Efoist | Powered by LOFTER