花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[爺婆]音樂劇二三事

.刀劍音樂劇後台捏造,給爺爺鍛同伴的按金,文風有點狂草味道(?
.感謝在音樂劇裡閃閃發亮的Mario爺爺,才讓我腦補如此
.閃到覺得自己寫著有種遷怒feel(
.幫忙塗潤唇膏很萌!



山姥切從寫滿註記的劇本抬頭,果然看見三日月朝自己走來。他已經換上演唱會的衣服,儘管山姥切覺得這套戲服華麗得簡直喧囂張狂,但無可否認三日月穿在身上確實合適,挺拔黑色大衣和優雅白色衣擺襯出對方身高,三日月整個人彷彿都在閃閃發亮。


衣服會起皺的。山姥切想躲開擁抱卻逃不過某人早有預謀的動作,跳舞跳多了身手似乎變得敏捷過頭。

我來找國廣補充能量嘛。還磨蹭他的臉,小心剛上的妝化掉!

你又忘了塗潤唇膏。好不容易把比自己高大的男人拉好立正(他強逼自己忽略那雙攬住了腰的手),山姥切慣性從口袋掏出潤唇膏,在對方難得乖乖不動的唇上輕柔挪動,順便仔細檢看對方的妝容。白色燈管下的三日月足夠俊美,不過踏入炫烈的舞台燈光又是另一回事,他希望自己的戀人能夠以最好的姿態佇立台上。

三日月也看著他,然後莫名其妙瞇眼笑起來。有什麼好笑?他盯了對方一眼。

國廣,我們來拍照吧。環在腰上的手不知如何摸出他的手機。喂你這是在偷東西。哈哈哈,相機是怎樣打開的呢。慢著,你怎會知道我的手機密碼?!國廣的密碼是當然我的——不准說出來!!來來,國廣笑一個。我討厭拍照!國廣。

我愛你。

欸?

咔嚓。

當他反應過來的時候,手機螢幕已經跳出自拍畫面,相片中的三日月跟自己貼得很近,眼眸裡的新月笑意明亮,十足在藝人部落格會看見的那種照片。

真是偶像派作風啊。山姥切不禁咕噥一句,在演員肖像權和戀人合照之間掙扎一會,還是把手機默默收回口袋裡。

這是戀人限定哦。三日月在他臉頰飛快吻了一下,通道另一邊的清光正在喊他。作為交換,國廣就把幸運帶給我吧。


花想.20160319

评论(2)
热度(23)

© Efoist | Powered by LOFTER