花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[爺婆]おぼろ月 01(平安陰陽師設定)

.借用星星的平安時代陰陽師架空設定,可以算是三次創作的前傳,後續發展是天下五劍組和旁敲側擊的爺婆。
.みかんばの日寫完第一個段子,簡直命運(不對),謝謝爺婆,過去11個月帶來這麼美好的東西 ////


山姥切亦步亦趨跟在三日月宗近身後,他的鞋履貼近對方垂櫻冠挪搖的影緣,這個距離足夠前方交談不受打擾,同時能讓他在危難時挺身護主,儘管主人說過皇居的危險在其他地方,山姥切依然不敢鬆懈。

你知道皇居發生了什麼不得了的事嗎?國永親王突然想起似的開口。

我有聽到一些傳聞。他的主人說。

連被放逐到平民小巷的你也聽過,可見事情鬧得多大。國永親王的語氣聽來卻輕鬆無比,山姥切抬眸望向那位一身白服的大人,微微皺起眉頭。

難道不正是因為這個原因,我才被傳召入宮嗎?他的主人停下,回頭朝他一笑(山姥切急忙垂低逾越的視線)。國廣,看哪,皇居的紅葉非常漂亮。

山姥切從遮髪布緣窺看出去,園林延開的漫紅宛如燦爛火焰,確實很美麗的景色,於是他回答。是的,三日月大人。

其實是三条那群老頭們先引薦的,說放你出去修煉這麼久總該驗收成果了。雙手交疊藏於白色振袖底下,一起觀賞紅楓的國永親王意味深長瞧他主人一眼。畢竟你是未來的家主呀。

主人沈默半响,沈靜的呼吸與臉容不變一色,但山姥切知道頃秒間他的興致全然沈殞,彷彿一陣狂風在他心中翻掃過盡地落葉。他們這樣說了嗎?

他的主人伸手接下一葉紅楓,淡然續說。不過友成親王同時引薦了四位大人,這就表示他心目中已經有合適這份工作的人吧。

國永親王理所當然地回答。對哦,所以我在鶯丸面前再推了你一把。三日月呀,這麼有趣的事你不會想置身事外吧?何況我才不信你沒能力擺平那個怨靈。

鶴。他的主人喚了親王小時候的暱名。你沒想過嗎?一向以陰陽師第一家族自傲的三条為何不爭著推薦自己掌控下的徒弟們,反而選擇暫時離家的我?

主人說話的時候,初生的朦朧記憶躍現紛起。山姥切看到憤怒的三条當主跟不發一言的主人,最後主人牽著他離開大宅,稀薄月光下山姥切望見對方哀傷地微笑,為自己戴上遮去異髪的披布。那時懵懂不明的他困惑著,主人是做了什麼不可原諒之事而被趕逐離家嗎。

因為那是連老頭們也束手無策的怨靈啊,有什麼比可丟棄的逆子更適合當試刀呢?山姥切回過神來,他的主人鬆開手,楓葉翩然飛往他的手心,化成一片燙熱的暖金,山姥切把金楓小心收入袖內。

這下子我被拖到刑台去了。他聽見主人揮振離去前這樣說道。

喂喂三日月,可別這樣說呀,你嚇到我了……

他不會讓這種事發生的。山姥切心裡默唸並握緊了刀,追上兩人的步伐沈穩堅定。他會成為主人的刃。



花想.20160308

评论
热度(18)

© Efoist | Powered by LOFTER