花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[SH]箱外之庭

.重溫Nein演唱會後想寫故事以後的片段
.跟其他地平線重疊,包括萬聖節和VS,月光白鳥暗示




麵包店殘餘摻著麥香的燭光時,她會悄悄抱住孩子哼唱過去的歌,暮暗裡輕盈躍現海盜和雷神還有英勇將軍的馳馬身影,陪伴若睡若醒的孩子宛如白鴉飛越夢中的黑暗與暴風雨。

◇◆◇

不給糖便搗蛋!門前的孩子嘻笑遞出同樣盆口大開的布袋,他便從瓶子摸出幾顆糖果,懸掛的南瓜燈照出孩童興奮通紅的臉龐。

吃完後要好好刷牙哦!身為醫生不禁提醒一句。直至妻子和兒子央求他雕幾個小巧的南瓜燈之前,他已經許久沒參與這個節日。

孩童用力點頭,咯咯地笑時露出剛換不久的門齒,燦色髪蔭下似曾相識的眼睛凝視他,醫生一時恍然。

大人的手搭在孩子的披風上,原來討糖孩童身邊站著家人(醫生納悶怎麼自己剛剛都沒發現),一身奇裝異服的男人朝他微笑,往他懷裡塞了一把甜香撲鼻的糖果,呼喊萬聖節快樂的同時倚前靠來,醫生幾近錯覺看見自己的眼睛,回過神後男人牽著孩童的身影已然融入夜色。

萬聖節快樂。名叫約翰的男人低語。

◇◆◇

Luna倚前跟她咬耳朵,就像午休時間急不及待跟好友分享八卦的高中女學生。看到對面那個男孩嗎,他從一開始就在盯你!

看來就是一個毛躁的死小孩呀。Stella皺眉,大方回望時露出忍俊不禁的笑容,對方卻刻意轉頭避開她的目光。噗嗤,還戴著一副跟他不搭的墨鏡。

人家可是當紅樂隊主唱!Luna作勢扭她耳朵,你沒留意新聞的嗎。拍攝時那些女生眼睛一直跟著他轉。

但我對他沒興趣啊。Stella說,拾起沙發上雜誌開始翻閱。

◇◆◇

Elisabeth媽媽生病了。她們想為她做些事情,讓她高興起來。

我們到森林去吧。不會說話的女孩用樹枝在地上塗畫。裡面有漂亮的薔薇花,伊莉莎白媽媽會喜歡的。

於是她們躲過修女們的目光出發了,沿住淺藍小溪走入深綠森林,樹木越長越高,穿過葉子的陽光變得像紙一樣輕輕的薄薄的。

薔薇花在哪裡?年長女孩緊緊牽著妹妹們的手,她感覺到太陽漸漸遠離她們,而且好像還有甚麼正在注視她們三人。但她沒有作聲。

在井的周圍,我們快到了。嬌小女孩把姊姊的手舞足蹈變成話語,她聽不見森林彷如把她們圍住的奇怪聲響,因此滿懷期待地笑。

……

看不見的女孩被石頭絆倒,全身發顫挪著手腳後退,背脊撞上井石和蔓藤,而腳步聲向她靠近。

我們想摘些薔薇花給Elisabeth媽媽,她生病了。女孩說,對方沒有回應,她不知道那是什麼人。妹妹們呢?剛才踏入枯井的空地時突然不見了,簡直就像誤入魔女製造的幻境,她希望她們安全回到修道院。

鎖鏈聲像冷風低聲掠過耳朵,她再度一抖,然而什麼都沒發生。

冰涼無比的手將一束削去尖刺的薔薇花交到她的手裡。

……

修女們在走廊竊竊私語。剛從房間出來的院長一臉凝重,夫人的病似乎未見好轉。夫人娘家派來的醫生也束手無策。祈求上帝顯露祂的仁慈。她們靜靜劃上十字。

三個孩子呢?較為年輕的修女突然想起,從早上便沒見過總是活蹦活跳的三個小身影,好像沒來吃飯呢。繞過轉角後她放下心來,原來是躲在夫人房間附近。

她為她們悄悄打開門,夫人已經無法起身,但她盡力伸出手撫摸三個孩子的頭髮,年紀最大的姊姊遞出一束野薔薇,豔紅花瓣滴著淚一般的露珠。

是我最喜歡的花啊,謝謝你們。年輕的修女聽到夫人柔聲說道,她轉過身,假裝劃十字時拭去不知為何而落的眼淚。



花想.20160227

评论(5)
热度(16)

© Efoist | Powered by LOFTER