花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[APH×SH][法.國組]Lost in the valley of the night

.故事時空在二.戰後

他在我身邊朗讀。瑪麗安娜垂下眼眸,爐火殘剩的光影晃晃搖動貼著她的身軀,絲亮的栗髮從虛硬的染金淌現,而他站在吊燈的亮處,看著她宛如這片土地於灰濘中重生。每一個晚上,他會朗讀維克多.雨果的作品,像以前那些情人一般溫柔低語,是他陪著我渡過這四年的黑夜。

法蘭西斯想像那個畫面,瑪麗安娜疲累地瑟縮坐在搖椅半睡半睡,披肩滑落,而梳著舊時髮型的銀髮青年背在她椅後捧住書本閱讀,就像百年前陪他躲在髒窄閣樓,看他忍受痛苦振筆書寫。如果Hiver擁有身體,他想必會為瑪麗安娜蓋好披肩,並送她盛開的鳶尾花。

然而唯有法蘭西斯看過那個流浪幾百年的靈魂,與他共生的瑪麗安娜只能聽到聲音。

他離去了吧,法蘭西斯。倚著布椅的瑪麗安娜問,聲音裡的憂傷輕如微風。你踏上法.國海岸的那晚,閱讀聲便停止了。他又回到公墓,等待不知多少次的出生死亡了嗎。

他默默拿起矮桌上的《孤星淚》,壓花書籤落在最後一章。

讓我為你讀完這個故事,瑪麗安娜。法蘭西斯輕聲說道。人類的生死之於我們,如同書本的一頁或一句,或許當我朗讀完畢,他便會再次與我們相遇。

花想.20151115

评论
热度(14)

© Efoist | Powered by LOFTER