花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]Born to be a monarch (黑桃)

.沿用《And Robin Shall Restore Amends》、《come to light》 、《Drunk enough to say I love you》 的黑桃設定,生日紀念
.這次把原文裡沒法寫的繼承人設定寫出來,米英比較隱晦
.bBc文體嘗試

聖詹姆士宮今早發佈了一組國王陛下與瑪格麗特公主為主角的相片。

公開的其中三張照片裡,可以看見國王陛下牽著瑪格麗特公主在王宮古森林散步,國王陛下一身藍色風衣,瑪格麗特公主穿著紅色裙子和雨靴。第一張的國王陛下彎腰側頭,正在傾聽公主說話。第二張的公主仰頭望著國王陛下,露出笑容。在最後一張中,兩人一起撫摸兩隻白貓。

白貓可能讓這組相片更為特殊。根據傳說,白貓是古森林裡的仙王仙后化身,王室成員看見牠們的傳聞偶有所聞。仙王仙后曾為阿爾比恩王朝的阿爾弗雷德大帝獻言。現任國王陛下的名字承襲自他這位九百年前的祖先。

除卻白貓們帶來的神秘色彩,這組相片跟王宮平日發佈的官方照不同。王宮發言人表示,四張相片由黑桃王后拍攝,是非常“特別”的紀念,呈現了黑桃王室的緊密家庭聯繫。

我們當然知道國王陛下和已故公爵非常親密,黑桃王室歷史學家霍華德爵士表示,以及他追求王后殿下的浪漫經過,但這都是文字上的故事。透過相片展現是第一次,而且是由王后殿下親自拍攝,這讓我們窺探到讓人會心一笑的珍貴畫面。

聖詹姆士宮亦公開了第五張相片,一張國王陛下和王后殿下的雙人照,相中國王陛下坐在花園搖椅上填字謎,並肩坐著的王后殿下一起研究,兩人十指相扣。王宮並未公佈拍攝者的名字,但有消息指出,那是瑪格麗特公主的作品。

如果是真的話,這代表瑪格麗特公主和王室夫婦很親近。攝影師珍.史密斯看過相片後作出評語。關係密切的人會拍出旁人沒能捕捉的細節,國王陛下和瑪格麗特公主的相片也流露相似的情感。國王陛下顯得比平時放鬆,因為他知道拿著相機的是王后殿下。那是帶著愛意拍下的照片。

內務大臣邱吉爾閣下認為,國王陛下和他侄女之間的聯繫輕易而見。瑪姬公主(瑪格麗特公主的小名)成為正式繼承人後,他們變得更加親密。國王陛下背負起父親和導師的責任,邱吉爾閣下表示,他做得相當不錯,當然的,公爵夫人和王后殿下幫了很大的忙。邱吉爾閣下是瑪格麗特公主的教父。

現年十二歲的瑪格麗特公主是已故的馬修公爵和公爵夫人的女兒。當國王陛下宣佈與王后殿下——當時的亞瑟.柯克蘭中尉——結婚後,她成為黑桃王國的第一王位繼承人。

花想.20150809

评论
热度(45)

© Efoist | Powered by LOFTER