花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

練習 01(三日月中心)

想寫霸氣的爺爺(吧

 

他坐在房間,空淨茶杯剩餘虛幻的一絲溫縷,輕輕掀抹那幕紗遮簾般的緲煙,露出沈煉千年的深冽神色。

只有獨處時三日月才揭開那副年輕皮囊的面具。平日將利劍收鞘,斂埋鋒芒與姿影,噙著柔和淺笑靜候把周遭嘲屑盡興砍戮的一天。

幾片紅葉落於水面,他想起一些零碎記憶,千年以前他們幾個初生的付喪神趴伏在三条大宅的走廊,睜著驚歎的眼睛仰望滿天蔚藍和飄片綺紅。當時的世界廣袤而窄小,僅僅包覆在庭院紙門間的追逐與笑聲,還有父親領著他逐一介紹兄弟時的慈愛叮囑。

現在已經回不去了。三日月淡淡想道,往後回憶不帶遺憾地梳理鋪開,一點一點染紅變冷。不知道什麼時候開始他與家族心離意散,甚至彼此血刃相向。

即使已經轉生為人,他們兩人依舊在心房扎入尖刺難以安嚥。明明流著比付桑神更確切真實的相同血脈,卻一直竊視把對方後路穿破的最佳時機。

三日月聽見房子另一邊的腳步聲響,大概是來了。茶杯已經涼透,他站起身,換上的西裝貼身銳利猶如出鞘劍刃。今天他將要收割從長年默忍和精心佈局蔓生的甘美果實。

刀身淌滴的鮮血會乾會盡,唯獨鍛成心臟的鐵玉如舊。

三日月宗近曾是天下五劍,塑成人類後亦不會有所改變,一切俯視的風景都必然屬於他的。

 

花想.20150805

 

评论(1)
热度(9)

© Efoist | Powered by LOFTER