花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]Paddington

.電影Paddington的paro,米英是很閃的配角
.和亞伯特的雙人電影paro合本《Cinema Paradiso》試閱內容


「你好。」柯克蘭先生蹲低跟我道安。

「你好,先生。」我向他脫帽致意。

「為什麼你一隻小北極熊會待在這裡,你的家人呢?」

「我的阿姨在加拿大的北極熊退休之家,我來倫敦尋找一位探險家,他當年邀請過我的家人去他倫敦的家作客。所以我從加拿大最冷的地方坐船過來,希望他能給我一個家。」

瓊斯先生這時候走過來,銳利的眼神充滿敵意與懷疑,其實起初我有點怕他,要不是禮儀的關係,我就會用帽子擋住他投來的視線。不過到後面妳便會理解,瓊斯 先生其實跟柯克蘭先生一樣熱心助人,而且深愛他的孩子。他的黑色大衣後藏著往我瞄來的阿爾和亞堤,我脫下帽子打招呼,他們立刻躲了起來。這時候柯克蘭先生看見我的掛牌,上面是瑪姬阿姨妳的筆跡:『請照顧這隻北極熊』。

我只剩下帽子裡那件楓糖班戟,那是最後關頭才能吃的,所以柯克蘭先生把我帶到火車站的餐廳,而他去找火車站的人探問一下。看顧著我的瓊斯先生問我的名字,我確定自己吞下整條炸鱈魚才小聲回答,我叫馬修,但是他似乎聽不到。

「誰?」他問了好幾遍,最後我只好放棄。

柯克蘭先生回來時沒有帶來探險家的消息,卻多了給我新名字的主意。

「阿爾弗雷德。」他握上瓊斯先生的手,注視著我的眼睛輕盈發亮:「噢,這不是很完美嗎?」

瓊斯先生望過來,我正因為一顆會噴出紅醬的蕃茄而手忙腳亂,他揚起眉毛:「你要叫他蕃茄醬?」

柯克蘭先生拍了拍瓊斯先生的頭,指向窗外的車站名牌:「柏靈頓!」他露出溫和的笑容,然後問我要不要先在他們家過夜,第二天再想辦法聯絡那位探險家。

我們的英語錄音帶練習裡沒有教過如何回應兩道問題,尤其當答案分別是不好和好的時候。我點頭並感謝他們的收留,柯克蘭先生認為我也接受了新名字,於是他們便喚我柏靈頓。


花想.20150701

评论(5)
热度(37)

© Efoist | Powered by LOFTER