花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[微爺婆][三日月中心]月見

.月甦和日常系列,爺爺悶壞了出去散步結果打起來了

.因為爺爺換回正裝戰鬥,所以作者也很出力(。

Tag:只是單純想寫爺爺在水上舞劍的姿態、很微的爺婆、設定小狐丸比爺爺大、別問故事邏輯在哪

 

他拔足奔往公園湖畔,方才某個東西重重墜落水中的龐響足以令背脊冷寒,只是在那之後的絕寂更讓山姥切心驚膽顫。

彷藍如墨的湖面平靜無息。

但是明明有風。夜雲拂動散離露出蒼洌新月,他在追尋熟悉人影時怔住,月光似乎比平時更加明亮了。

淵深湖水染來滿片清澈幽藍,水暈與月色交錯間一道銀光俐落劃開空氣,浮現優盈佇足湖中心的身影。

黑色手套握住的彎劍與肩平穩並立,現世的簡便衣裝不知幾時變換成繁緻的鈷藍古衣,紺眸中的璃月遠於岸前亦清晰可見。

兄上。低謐聲線在如此夜色裡也顯得遠幻虛渺,躍步向前圈起連串淺淺漣漪,旋身避刃的狩衣勾勒如浪藍舞,溢瀉冷光的太刀就在複袖風搖中剎然閃現。金屬清脆敲碰。再優雅退開,波紋無聲曳於腳下。

帶笑的柔銳月瞳凝視彼端的銀髮紅眸,湖上兩人宛若鏡像擺出一樣姿勢,傾前一步形如同享呼吸,對方猛然疾奔執刀橫砍而來,而高舉月下的天下五劍比任何時候更加懾目美麗。

今夜昇騰的新月有兩輪。

 

花想.20150503

 

评论
热度(10)

© Efoist | Powered by LOFTER