花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]dance in his palm(魔王米→黑桃英)

.國王米因病去世,王后為了處理國家的危機與魔王結下契約的故事


一位國王需要天使和惡魔同時為他做事。黑桃王后倏地停筆,阿爾弗雷德摻透笑意的朗然聲音毫無忌憚刺穿他的腦海,猶如那些總於灰寂時分乘虛而入的言語、氣味、記憶,還有鬼魂般難夢難醒的碰觸。他按揉著太陽穴,僵硬酸痛的手指扣上瑟瑟發抖的茶杯,書桌左邊的國王肖像朝他露出如常的藍眸微笑。

而椅子右邊驟然投下衣袍著地的陰影與碎響。

你會很高興得知。長著角的黑影低聲倚語。北部的旱災已經解決,農民很快便能迎接豐收。至於那幾個礙事的間諜嘛。他似乎聽見舌頭舔過嘴唇的動靜。我吃掉了。

黑桃王后重新提筆。我很高興你遵守我們的契約,魔王。

惡魔咧嘴蹲低跪下,滿臉虔誠單純地托頭仰望。我兌現了我的部分,那你呢,黑桃王后?骨長有力的手指曖昧滑溜肩膀。

你得等到今晚。他裝作不為所動繼續疾筆書寫,輕輕揮去將要撩開衣領的手。

魔王發出飽含嗤笑的嘆息。真是暴殄天物,與我締結契約,你明明可以索取更多,卻只敢許下膽怯平凡的願望,黑桃王后,你到底在害怕什麼呢?冰冷目光隨王后視線掃向細心裝飾的桌上畫像,他瞇起洩露忿恨的雙眼。

不過也罷。藍眼睛放鬆卻又燃燒而起。打從絕望無助的王后召喚他的一刻開始,一切便已成定局了呀。與惡魔立下契約的人,靈魂不會獲得解脫,哪怕祈求的本意善良之極,死後都無法與愛人相聚。

所以快說吧。魔王深情凝視苦苦支撐的黑桃王后。只要你開口說出心底所思所想,我倆的願望就能實現。


花想.20150216

评论
热度(67)

© Efoist | Powered by LOFTER