花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[SH][薔薇之詩]Teresa:宵闇に唄が 響くだけ

.時間點與Elisebath:今 でも(尚)忘れられない(憶いだせない) 同步
. 角色是苦戀Teresa的藍鬍子和Teresa

出席晚宴的某位夫人在空寂大廳佇足,依循昏黯燭光抬頭凝視細心掛放的畫像。為帝國立下眾多戰功的伯爵,為何偏偏在房子裡擺放魔女的不祥肖像呢?

那是我敬慕的女性,魔女全是無稽之談。伯爵從陰影步出,與夫人並肩仰望。

不過。夫人轉過頭來,與黑髮融覆難分的黑紗下傳來幽勸的聲線。她確實是以魔女之身在火刑台嚥下最後一口氣的。伯爵,您又何必緊抓一個早已墮落的幻影呢?

伯爵看向夫人,肖像的女性也是黑髮藍裙,亦擁有寄宿火焰的眼瞳。他覺得頭暈眩惑心痛欲裂,幾次張口終於抖出聲音。我不能忘記。

夫人彷彿輕然嘆息。

Teresa。他低聲喚道,模糊視線裡猶如幻影的夫人不為所動。如果我能替她做點什麼,如果我當初能救她……

她的心已經在兒子被害時一併死去。她毫無遺憾地說。救了也沒意思。

(或許現在僅僅為她的März而去作惡還比較好,她想)

但若然您真的渴望能為她做些什麼,伯爵,說不定有件事您可以做。披著黑紗的夫人說。只有您能做到。

伯爵空茫地問,他低看雙手又仰看畫像。是什麼呢?我可以替她做什麼?我真能夠贖罪嗎?

承受罪孽。魔女吐出的一字一句清確幽冷,她的目光纏燃悲傷殘酷的火花。讓房間的秘密被剝開,讓暗夜裡的歌響奏,讓復仇完成,這樣她的兒子便能永遠活下去。

花想.20150207

评论
热度(6)

© Efoist | Powered by LOFTER