花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[原創]逆光 End.記事簿

.理論上應該是《紐約的魔法使》裡才透露的內容,但因為時間點屬於《逆光》就放過去了。



親愛的好心人:



如果你在恰巧拾到這本記事簿,請不必急著歸還,因為我大概已經不在人世。可以把這看作陌生人的一份贈禮,上面記錄的可不是無聊的牙醫預約,有些把戲可能令你感到半信半疑,儘管試試吧,說不定能讓你的生活變得更有趣。

或許你會想到我的家人,她的確有取回我物品的權利,而記事本上有我家的地址。可惜她離開紐約了。我在這邊世界認識的人不多,僅餘下一位隨從和一位開古董店的老師。他們的地址都寫在聯絡頁上。

但我還是請求你,不要將這本記事簿交給他們。

因為我必須進行一場欺騙,這本記事簿會礙事,這也是我將它拋棄的原因。親愛的好心人,先別急著扔去,讓我解釋。這是為了我那剛出生的兒子。因為不得已的原因,我必須欺騙她才能確保他的安全,也給予我足夠時間去了結一些事情。以前的我會拼命反抗,死也不肯承擔這些流傳下來的仇怨。然而現在不同了,如果我不解決,他只會重覆我終究被困死的步伐。哪怕將來他會誤解、憎恨我,至少我知道他會安然無恙。

讀到這裡,親愛的好心人,若然善良而固執的你依然堅持物歸原主(應該是打算交還給我的兒子,畢竟我的一切遺物都由他繼承),我可以請求你稍等一會兒嗎?現在是(筆跡模糊化開)年,請再等一下。我想等他長大一點才閱讀這段文字,也許那時他會理解。

我希望他可以活在更自由更美好的世界裡,不被身世和命運束縛,能夠選擇他想成為的身份、去做他想做的事、去愛他愛的人。不論他想成為醫生、音樂家、魔法使,抑或一個平凡人,我都一樣高興,一樣以他為傲。

我還未見過他,但我知道現在的自己正用盡所有力氣去愛他,因為這是我僅能給他的東西。只有當下,沒有未來。我只希望自己能給得更多。

親愛的好心人,謝謝你拾起這本記事簿 ,也謝謝你無比的耐心。無論你會否把這段文字展示給我的兒子,謝謝你聽我說話,讓我的聲音傳給你。



你摯誠的,
雙林


花想.20150119

评论
热度(2)

© Efoist | Powered by LOFTER