花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[SH]偵探系列 片段06

你要證明他在這件事上的無辜,就得提出反證,要提出反證,就得率先理解他慣常的手法。Chronica將額前黑髪撥後,淡漠無瀾的紅眸投目而來,附帶桌上推移的封密文件袋。已經不是隨便編個藉口說他是良好市民的程度了,你以為警察這些年來不會知曉他的存在嗎。如果想證明這些謀殺案不是他做的,就只能潛入陰影下的過去。

我只要交出推理結果就好,他們不必知道是從哪裡得來的結論。Hiver嘆氣說道,伸手想接下厚重的文件袋。

黑色手套按住楬色的牛皮信封,紅茶的煙氣輕然渺浮,他彷彿看見她露出意味深長的淺笑。當然,但你必須跳下去,不可以繼續別過頭裝作沒事。文件袋開封了,就無法再度封緊,你或許可以宣告他在連環殺人案上是無罪的,只是換回來的,或許是和殺人狂差不多的東西。Hiver,你有足夠覺悟了嗎?

他沈默半晌,異色眼瞳凝止似冰,直到一絲光流了出來。把它交給我吧。


花想.20141015

评论
热度(4)

© Efoist | Powered by LOFTER