花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]螺旋律.片段 1

亞瑟緊張地曲動僵硬的手指,每當他陷入思考便習慣性旋轉筆桿,然而鋼筆不在他掌握的手心,他的手掌控於對方緊捉不放的力度裡。

「吸血鬼?」

「對,吸血鬼。」

阿爾弗雷德仰視朝他淺笑,指甲刀在微釐米之內擦過他的皮膚,他瑟縮就似火燒指尖。噓,噓。跪伏在絲絨椅邊的人輕聲安撫。

「但為什麼你沒變成吸血鬼?」

「啊,誰知道呢。或許亞瑟不想我變成同類,又可能--」天藍明澈的目光宛如掐住他的眼睛他的下巴他的肩他的手,謙卑地期盼他能訴以自己滿意的答案。你早知道會有這樣的結局,所以詛咒了我吧。

「是他詛咒了你。」亞瑟吐出氣音,比觸到空氣的泡沫更加虛浮無望。

阿爾弗雷德聳聳肩:「他跟你是同一人,同一個靈魂。」

亞瑟禁不住反駁:「靈魂不會轉生,它們只有上天堂和墮落地獄兩種道路。」

悄地潛動的指甲刀突然劃開無名指端一角,他痛呼一聲,鮮血在顫抖裡歪流滿手,沾上閃爍銀冽的鋒尖。噢。對方如同火焰的體貼音調覆上一層幾不可聞的平靜。你看,我就說過乖乖不要動。阿爾弗雷德放下指甲刀,握住亞瑟的手湊到他的嘴前,神情溫柔而深不可測。

亞瑟俯視於他,幽綠眼底掩藏隨時崩瀉而出的恐懼。他遲疑但最終順從張開嘴唇,傾身吸吮流著溫血的手指。



花想.20140713


故事重開!

评论
热度(11)

© Efoist | Powered by LOFTER