花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[SH]偵探系列 片段01

.地平線crossover
.架空城市
.只是人物登場


Elefseus灼銳的紫瞳瞄了探長亮出的證件,目光又回到擦拭中的玻璃杯。

「不是我,你要找的是正在彈琴的那傢伙。」

探長朝搖盪於暗紅燈色的慵懶琴聲望去,沙啞的聲音平靜無伏:「那個看來快要睡著的潦倒少年?」

酒吧主人的眼簾抬也沒抬:「喔,他總是這樣,因為現在是夏天,而且他餓了好幾天。比起請他喝一杯,我建議你不如給他麵包。」

養不活自己的人嗎,拖著眼袋的無神眼睛打量鋼琴前的柔軟身影:「看來完全不如傳聞中的厲害。」

「他可是那傢伙的高徒呀,不然我才不會接濟他,任他把台上正在演唱的曲子亂彈一通。」

探長頷首,他也是因為這個傳說而找上對方,既然來到就不妨一試。他正打算繞開兩位風情萬種的巧笑女性,身旁下屬卻尖呼一聲。

「等等,那邊的小女孩在喝什麼?這裡會賣酒給未成年嗎?!」

在酒吧主人挑眉或向他們砸酒杯之前,探長率先把新加入刑警隊的白頭青年拉走,迅速經過殘舊牆上顯眼魅異的惡魔海報。

「聽著,白鴉,那個酒保--Elefseus是大有來頭的人物,以前曾參與過血色十二月,稱號叫作紫狼將軍。回去做一下功課,小伙子。你會發現,他願意安定下來開一間小小酒吧是我們的幸運,所以Rosa局長也只能對這裡的事情睜一眼閉一眼。」

暱稱白鴉的男孩抓頭表示明白,飽歷風霜的探長嘆一口氣。

「你還小,不知道多年前發生的事情對這城市影響多深。」


「就彷如一個蜘蛛網。」

忽然響起的柔和嗓音就像樂曲譜上的音符,探長轉頭,沒人回迎注視。

「對不起?」

「蜘蛛網。」那個彈奏的銀髮琴手說,溫柔若似雲朵的聲音說:「從半空撒落,把整座城市一網虜住,纏抓我們所愛所憎恨的人,不論是死去的、活下來的,這座城市的人無一倖免地成為受害者。」

「那麼加害者是誰呢?」他認出那個無法錯認的文縐縐腔調,唯獨聲線和型態改變了,年輕得令人莫名懷念。

「沒人,只有犧牲的屍體不斷堆積。」琴手回過頭,溫柔的臉部線條露出一邊暖金一邊冷藍的雙色眼眸:「還有斷裂的鳥翅、碎得無法彌補的心。當然,辦案時依然戴著死去愛人遺留的紅寶石警探,Alvarez探長,我聽過你的故事呢,從撫養我長大的人那裡。」

Alvarez探長收回探入大衣拿證件的手,白鴉覺得上司突然變老許多:「我對他滿懷敬意,後來發生的事實在遺憾,Laurant先生。」

恬柔嗓音的琴手撫觸琴鍵的手勢變輕,緩緩沉落,自然卻失序的演出換來台上女歌手的瞪眼,他卻毫不在意,轉身抬頭直視探長。

「正如剛才所說,整座城市的人都被蜘蛛網縛住了,我在其中失去了監護人,還有我的師弟,他的鋼琴彈得比我更好呢,我比較擅長小提琴,只是Elefseus需要鋼琴手,為了生活只好硬著頭皮上了,我工作的地方完全沒有生意上門,所以探長你才找不到人,要你白跑一趟真不好意思,幸好我們還是相遇了,我知道你來的目的是為了劇院殺人案,我很樂意加入調查,畢竟監護人教我的不止彈奏樂器,不過在那之前,可以請你給我買一條長條包嗎?」



花想.20130621

评论
热度(6)

© Efoist | Powered by LOFTER