花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

紐約的魔法使 03.寶麗來

他用電話裡的相機朝晴熙拍了一張相片,電音合成的快門咔嚓一響,鏡頭不帶感情的目光穿過她輕盈的身軀,記住了空氣和空椅。

電子用品照不出純粹的魔法使。魔法已變成上數百個世紀的陣舊餘音,而這個世代充斥與別不同的聲波,杉說,就像黑膠碟無法用隨身聽播放,煤氣燈不能以電點亮的錯調。

於是他拿起封塵的寶麗來,這一次,相紙從笨拙按鈕與吱啞沙響裡緩緩吐出,來自異世界的魔法使印在其中,金髮綠眼閃爍著舊時的濛幻色調,現世的家具景物反而黯淡成影。


花想.20140509

评论
热度(4)

© Efoist | Powered by LOFTER