花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[原創]紐約的魔法使 02.光線

安靜下來,不然我不教妳那個魔法。他說,冷漠聲音落入彷如塵垢著地的沉靜。你應該學會靜靜坐著,把老是四處轉來轉去的注意力收起來。

你的語氣真像一位嚴格的導師。女孩咯咯地笑,還是乖乖盤起雙腳坐在被冬日烘暖的地板,她仰望僅僅比自己年長幾年的少年,從胸口到喉間升起一份溫熱的奇怪感覺,那無聲握伏於扶手椅的手指似乎正在指著自己,督看望穿自己哼著悅快曲調的心。

坐好了,教我那個魔法吧。

你有安靜下來了嗎?

嗯。

把昨天在藝術館看到的畫作和顏色都收攏到手心,集中精神了嗎?

嗯。

記住那些顏色,不要太緊,你的眉頭都皺起來了,要輕輕的,像是捧著一團沙那般。對,就是那樣,把你的光點塗上那些顏色,在心裡做。
欸?她睜開綠眼睛,輕柔呼出一口飄雲似的疑問。

練習看看。他拿起被迫擱在椅旁數天的書,書籤夾在尚未閱讀的一頁,從早晨道安開始的冷淡表情毫無變化。這個魔法叫安靜,不要動,讓我看一會書,一小時後再來煩我。


20131226.花想

评论
热度(4)

© Efoist | Powered by LOFTER