花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[米英]Absinthe - aftermath

.Pottertalia設定
.史萊哲林(魔藥學)教授米×麻瓜研究教授英
.時間點為合本《凡龍安於眠者忌驚——無法解開的霍格華茲之謎》"Absinthe"之後的第一個聖誕節


不知道有沒魔法捕捉到火的形態。亞瑟怔怔凝視伸手足以觸摸灼燙的爐火,他裸露的那節肌膚猶如隨時燃燒發熱,雙眸彷彿將要融化於刺眼眩暖卻捨不得別開視線。紅金橙黃的火焰千變萬化挪搖多姿,他所來自的世界僅能拍攝火舌靜止的一刻,但那便不是真正的火焰了,他想,或許火就像心跳,恆常跳動而變幻不已。也許他的心跳也是一樣。

透著微溫的毛皮大衣覆了下來,他不再驚得跳起。小心著涼,你才剛剛病癒。那聲音體貼溫柔地說,輕聲坐落他的身旁,從黑夜與紅焰之間露出阿爾弗雷德的輪廓。空掉的高腳杯伏在地毯,玻璃緣邊浮起嘴唇吻過的水霧。火花扳開手指般的呢喃著。

阿爾弗雷德握上他的手,如同蔓藤安穩地十指交纏,亞瑟靠向他的懷裡,像沉默的風吹過那麼輕盈自然,扣緊手腕的銀鐲竊竊細響,阿爾弗雷德捏捏他的肩膀。他倆默默看著火的啪動。

喜歡我送的禮物嗎?阿爾弗雷德腐痕纍纍的手指滑到手鐲撫摸,琢刻在光潔銀面的已亡文字在觸碰裡清晰再生。亞瑟感覺到阿爾弗雷德的吐息染著笑意,因此他點頭,並轉過頭裝作望不見對方隨便擱在桌面的拆開禮物。


花想.20131230


评论
热度(11)

© Efoist | Powered by LOFTER