花想
小說 米英 Sound Horizon Doctor Who 三日月宗近(刀劍)

"I am a camera with its shutter open, quite passive, recording, not thinking."
Christopher Isherwood

[三日月]稚心

.子三日月中心
.童子切個人私設,兩刃彼此認識捏造
.爺爺刀身不平衡一說採用
.遲到國寶指定日賀文、再度出展紀念

昨天看見的舞太優美了。無人看顧的偷閒之時,三日月悄悄拿著扇在庭院耍弄一番,模仿神樂的舞姿。

粉色花瓣落於扇面。他屏息徐徐挪動,扇上櫻花婉然飄轉。父親的弟子們都在談昨日的獻上盛況,他們說,他的兄弟光顯了三条一派。

牛車由皇宮列隊護送離去,當時他拉了血吸的振袖。將來的我也會像小狐那般嗎?

血吸撥過他的額髪,金房紐輕輕搖晃。他的身高才到血吸的腰間,紅黑柄卷就在他目線之處。血吸的刀總是滲流血味,跟三日月的刀絲毫不像。

男人不發一語轉身走了,三日月向牛車再望一眼,然後跟隨在後,小心翼翼學著之前窺見的貴族步伐。

在命定的侍奉之日來臨前,盡情玩耍吧。

他歪頭,血吸的說話他彷懂未懂,沈默的男人不再言語。

三日月合上摺扇,櫻瓣無聲零落,恍惚一瞬他幾乎伸手捉住花瓣,而非任由它枯沒入土。他仰頭,此時晴空澄明,毫無陰霾。


花想.20170710

靈感來自小小的爺爺在庭院學舞扇,本來應該更短——或更長,但又覺得這時候尚未入世的爺爺不太理解一些觀念,所以讓童子切在旁邊帶過。
我們有後見之明,知道爺爺會成為三条宗近最有名的傳世作。但在當時,為三条宗近帶來名譽的是小狐丸,是稻荷明神相助鍛冶的神刀,在那時,有誰會想到最後流傳後世,得到國寶與天下五劍名號的是三日月宗近呢?
這裡沿用了爺爺的刀身不平衡的流傳(稍後加回tag),多少把刀劍被鍛造又消毀於世,更何況是一把觀賞用的刀呢?物品的處置任人擺佈,童子切理解這點,所以他才這樣反應。
不過當然後來我們都知道爺爺撐過去了XD
能夠從時間洪流留存下來的物品,請好好珍惜。
這是我遲來的國寶指定日賀文,也祝賀您19日再度出展。

评论
热度(4)

© Efoist | Powered by LOFTER